グレーテルのかまどを見て

f:id:oheyakakumei:20210503113518j:imagef:id:oheyakakumei:20210503113524j:image

初めて湯煎焼きに挑戦したよ。チーズケーキでこんな技を使うなんて知らなかった〜!KIRIのクリームチーズ入れたのがポイントかも。なめらか〜。でも、上のサワークリームが少し酸味強いかな。あと、グラハムクラッカーの代わりにひよこサブレ使ったけど、甘すぎるから砂糖は混ぜなくてもよかったかも😱

次回はそこんとこ調整しよっと。

レシピはこちらのグレーテルのかまどのやつを参考にしました!

引用:

https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/307.html

 

後は下の子のアレルギー対応メニューのバリエーションとして、米粉パングラタン!

f:id:oheyakakumei:20210502180358j:image

初めは嫌や〜!と拒否ったけど、しっかり完食してくれました!嬉しい😊