グレーテルのかまどを見て
初めて湯煎焼きに挑戦したよ。チーズケーキでこんな技を使うなんて知らなかった〜!KIRIのクリームチーズ入れたのがポイントかも。なめらか〜。でも、上のサワークリームが少し酸味強いかな。あと、グラハムクラッカーの代わりにひよこサブレ使ったけど、甘すぎるから砂糖は混ぜなくてもよかったかも😱
次回はそこんとこ調整しよっと。
レシピはこちらのグレーテルのかまどのやつを参考にしました!
引用:
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/307.html
後は下の子のアレルギー対応メニューのバリエーションとして、米粉パングラタン!
初めは嫌や〜!と拒否ったけど、しっかり完食してくれました!嬉しい😊